チキンカレーがたべたくて
チキンカレーが食べたくて作ってみました。
やっぱり料理作りながらの酒は旨い
まずはチキンですが、一口の大きさにカット
(現在左手負傷中の為、ハサミでカット)意外と便利
カットしたチキンを砂糖、ニンニクチューブ、生姜チューブ、酒で漬け込む
(ビニール袋に入れたら便利)
玉ねぎをすりおろす
(手が不自由なんで股にすり鉢挟んで…(^_^;))))
電子レンジで、チキンを袋のまま蒸し焼きに
フライパンにたっぷりオリーブオイルで玉ねぎを炒めて、チキンを入れる。
様子を見ながらカットトマト缶詰を投入
少しグツグツしてきたら、ナンプラー、ウスターソース、丸鶏がらスープ、オレガノ、シュリンプチリソルト、さんしょうの粉を投入
様子を見ながら弱火で少し煮込んで完成!
鬼旨い!!
分量は適当なんで書いてません。
水は使いません。全て食材からの水分で出来ました。
チャレンジする方は想像と好みで分量調整してください。